Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утиное филе с апельсиновым соусом

Автор:

Утиное филе с апельсиновым соусом - простой рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Многие хозяйки боятся браться за готовку утки, так как считают, что приготовление этого блюда отнимает много времени и требует определенных умений. Но это не более чем миф. Предлагаемый рецепт утиного филе с апельсиновым соусом будет просто находкой. Набор ингредиентов достаточно простой, а с приготовлением этого великолепного блюда справиться даже начинающая хозяйка.
Утиное филе с апельсиновым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утиные грудки - 2 шт.
  • апельсин - 2 шт.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ч.л.
  • острый перец чили - по вкусу
  • смесь из перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - 2 ст.л.

Рецепт :

Утиное филе с апельсиновым соусом, Шаг 01

Первым делом филе хорошо промыть под прохладной водой и дать обсохнуть, или убрать влагу бумажными полотенцами. Тем временем можно приготовить смесь из соли и перцев или специй для натирания утки. Берем грудку и хорошо наточенным ножом, нужно сделать насечки крест-накрест на коже, прорезая саму кожицу и жировую прослойку, но стараясь не задеть мясо.

Утиное филе с апельсиновым соусом, Шаг 02

Филе натереть приготовленной смесью перцев и соли и дать немного постоять и впитать аромат специй. Пока мясо настаивается, сухую сковородку поставить на огонь и хорошенько прогреть.

Утиное филе с апельсиновым соусом, Шаг 03

На разогретую сковороду положить мясо, обязательно кожей вниз. Филе начнет выделять жир, поэтому дополнительного масла для жарки не потребуется. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до золотистой корочки, и снимаем с огня.

Утиное филе с апельсиновым соусом, Шаг 04

Грудки посыпаем сладкой паприкой, укутываем фольгой и ставим в, заблаговременно прогретую, духовку до 200Сна 15 -20 минут.

Утиное филе с апельсиновым соусом, Шаг 05

Утиный жир, вытопившийся с утки в сковородке, не выливаем - он нужен для приготовления соуса. Пока уточка запекается, всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка в утиный жир и топим в сковородке.

Утиное филе с апельсиновым соусом, Шаг 06

Следующим шагом, пока топиться сахар в утином жире, берем два апельсина и выжимаем сок.

Утиное филе с апельсиновым соусом, Шаг 07

Когда соус начнет карамелизоваться, вливаем сок двух небольших апельсинов, добавляем по вкусу соль и острый перец и провариваем минут 5, периодически помешивая. Затем одну чайную ложку крахмала надо развести в 1 десертной ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая. Соус продолжаем варить, пока он не загустеет.

Утиное филе с апельсиновым соусом, Шаг 08

Достаем филе из духовки. Нарезаем ломтиками, поливаем соусом. Мясо получается очень нежным и ароматным. Апельсиновый соус с острым перцем чили добавляет пикантности.

2016-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование