Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиное филе с апельсиновым соусом

Автор: www.gotovim.ru

Утиное филе с апельсиновым соусом. Фото-рецепт

утиные грудки - 2 шт.; апельсин - 2 шт.; крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ч.л.; острый перец чили - по вкусу; смесь из перцев - по вкусу; соль - по вкусу; сахар - 2 ст.л.

Фото 01

Первым делом филе хорошо промыть под прохладной водой и дать обсохнуть, или убрать влагу бумажными полотенцами. Тем временем можно приготовить смесь из соли и перцев или специй для натирания утки. Берем грудку и хорошо наточенным ножом, нужно сделать насечки крест-накрест на коже, прорезая саму кожицу и жировую прослойку, но стараясь не задеть мясо.

Фото 02

Филе натереть приготовленной смесью перцев и соли и дать немного постоять и впитать аромат специй. Пока мясо настаивается, сухую сковородку поставить на огонь и хорошенько прогреть.

Фото 03

На разогретую сковороду положить мясо, обязательно кожей вниз. Филе начнет выделять жир, поэтому дополнительного масла для жарки не потребуется. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до золотистой корочки, и снимаем с огня.

Фото 04

Грудки посыпаем сладкой паприкой, укутываем фольгой и ставим в, заблаговременно прогретую, духовку до 200Сна 15 -20 минут.

Фото 05

Утиный жир, вытопившийся с утки в сковородке, не выливаем - он нужен для приготовления соуса. Пока уточка запекается, всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка в утиный жир и топим в сковородке.

Фото 06

Следующим шагом, пока топиться сахар в утином жире, берем два апельсина и выжимаем сок.

Фото 07

Когда соус начнет карамелизоваться, вливаем сок двух небольших апельсинов, добавляем по вкусу соль и острый перец и провариваем минут 5, периодически помешивая. Затем одну чайную ложку крахмала надо развести в 1 десертной ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая. Соус продолжаем варить, пока он не загустеет.

Фото 08

Достаем филе из духовки. Нарезаем ломтиками, поливаем соусом. Мясо получается очень нежным и ароматным. Апельсиновый соус с острым перцем чили добавляет пикантности.

 
 

Проверено на Готовим.РУ