Ушное от Паулинки
Для приготовления ушного вам потребуется:
- свинина - 500г
- морковь -2 шт.
- тыква - 300г
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- зелень петрушки и укропа - 1 небольшой пучок
- растительное масло для жарки
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- сода - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт ушного:
Продукты рассчитаны на 4 порционных горшочка. Мясо порезать кубиками и обжарить.
На другой сковородке обжарить морковку, порезанную полуколечками, лук четвертинками колечек. Добавить к ним картошку, порезанную тоже четвертинками колечек.
Начинаем собирать горшочки - выкладываем мясо, солим и перчим.
К нему добавляем по горстке порезанной тыквы (ее обжаривать не надо). Вместо тыквы можно репку, даже лучше.
Выкладываем сверху обжаренные овощи.
На овощи - чеснок, порезанный кружочками и мелко порезанную зелень. Заливаем кипятком на 3/4 горшочка.
А пока чайник кипятится - делаем тесто из перечисленных продуктов и разделываем его на 4 лепешки.
Залепляем тестом горшочки в виде крышечек. Ставим в духовку на 180 С до готовности теста. Подрезаем крышечку из теста и кушаем ложкой в прикуску с лепешкой. Приятного аппетита!
этот рецепт победил в конкурсе Готовим: Горшочек - вари!
похожие рецепты
реклама