Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ушное от Паулинки

Автор:

Ушное - блюдо русской кухни, которое готовили в чугунке в печи. В этом рецепте мясо с овощами томиться в горшочках. На глиняные горшочки лепят крышки из теста, ставят в духовку и когда тесто зарумянится – ушное готово.
Ушное от Паулинки. Фотография рецепта

Для приготовления ушного вам потребуется:

  • свинина - 500г
  • морковь -2 шт.
  • тыква - 300г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень петрушки и укропа - 1 небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сода - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт ушного:

Ушное от Паулинки, Шаг 01

Продукты рассчитаны на 4 порционных горшочка. Мясо порезать кубиками и обжарить.

Ушное от Паулинки, Шаг 02

На другой сковородке обжарить морковку, порезанную полуколечками, лук четвертинками колечек. Добавить к ним картошку, порезанную тоже четвертинками колечек.

Ушное от Паулинки, Шаг 03

Начинаем собирать горшочки - выкладываем мясо, солим и перчим.

Ушное от Паулинки, Шаг 04

К нему добавляем по горстке порезанной тыквы (ее обжаривать не надо). Вместо тыквы можно репку, даже лучше.

Ушное от Паулинки, Шаг 05

Выкладываем сверху обжаренные овощи.

Ушное от Паулинки, Шаг 06

На овощи - чеснок, порезанный кружочками и мелко порезанную зелень. Заливаем кипятком на 3/4 горшочка.

Ушное от Паулинки, Шаг 07

А пока чайник кипятится - делаем тесто из перечисленных продуктов и разделываем его на 4 лепешки.

Ушное от Паулинки, Шаг 08

Залепляем тестом горшочки в виде крышечек. Ставим в духовку на 180 С до готовности теста. Подрезаем крышечку из теста и кушаем ложкой в прикуску с лепешкой. Приятного аппетита!

2011-07-25

этот рецепт победил в конкурсе Готовим: Горшочек - вари!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование