|
свинина - 500г; морковь -2 шт.; тыква - 300г; репчатый лук - 2 шт.; картофель - 4 шт.; чеснок - 4 зубчика; зелень петрушки и укропа - 1 небольшой пучок; растительное масло для жарки; для теста: яйцо - 1 шт.; мука - 1 стакан; растительное масло - 2 ст.л.; сода - 1 щепотка; лимонный сок - 1 ст.л.
|
| Продукты рассчитаны на 4 порционных горшочка. Мясо порезать кубиками и обжарить. |
| На другой сковородке обжарить морковку, порезанную полуколечками, лук четвертинками колечек. Добавить к ним картошку, порезанную тоже четвертинками колечек. |
| Начинаем собирать горшочки - выкладываем мясо, солим и перчим. |
| К нему добавляем по горстке порезанной тыквы (ее обжаривать не надо). Вместо тыквы можно репку, даже лучше. |
| Выкладываем сверху обжаренные овощи. |
| На овощи - чеснок, порезанный кружочками и мелко порезанную зелень. Заливаем кипятком на 3/4 горшочка. |
| А пока чайник кипятится - делаем тесто из перечисленных продуктов и разделываем его на 4 лепешки. |
| Залепляем тестом горшочки в виде крышечек. Ставим в духовку на 180 С до готовности теста. Подрезаем крышечку из теста и кушаем ложкой в прикуску с лепешкой. Приятного аппетита! |
Примечание: этот рецепт победил в конкурсе Готовим: Горшочек - вари! |