Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Уха из свежего чебака

Автор:

Попробуйте самый простой рецепт приготовления ухи из свежего чебака. Получается наваристый, сытный рыбный суп. Чебак или сибирская плотва - родственник карпу. Рецепты его приготовления простые, потому что рыба вкусная и не требует особых способов обработки. Тушки чебака достаточно почистить, выпотрошить и хорошо промыть, а дальше все, как по рецепту ухи из любой другой речной рыбы.
Уха из свежего чебака. Фотография рецепта

Для приготовления ухи вам потребуется:

  • чебак свежий - 400-500г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец черный горошком - 6-7 горошин
  • лавровый лист - 2 шт.
  • яйцо - 1 штука (по желанию)
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу.

Рецепт ухи:

Уха из свежего чебака, Шаг 01

Начинаем с обработки рыбы. Сначала чистим ее, потрошим, вырываем из голов жабры, так уха не будет горчить. Тщательно промываем тушку снаружи и внутри брюшка от черной пленки.

Уха из свежего чебака, Шаг 02

Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем холодной воды столько, чтобы она скрыла тушки на 3-4 см. Ставим на огонь, бросаем очищенную головку лука и щепотку соли. Варим чебака 15 минут.

Уха из свежего чебака, Шаг 03

За это время подготовим овощи. Крупно нарезаем картофель.

Уха из свежего чебака, Шаг 04

Морковь крошим средними брусками.

Уха из свежего чебака, Шаг 05

В процессе варки снимаем пенку с поверхности бульона.

Уха из свежего чебака, Шаг 06

Через четверть часа вынимаем из кастрюли лук и готового чебака.

Уха из свежего чебака, Шаг 07

Процеживаем бульон и отправляем в него картошку, морковь и остальные специи. Кипятим еще около 15 минут.

Уха из свежего чебака, Шаг 08

В конце варки (за 3 минуты до окончания) возвращаем рыбу в кастрюлю, добавляем часть нарезанной зелени. Для прозрачности бульона вливаем в него взбитый белок. После того как уха пару минут настоится, наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Лучше уху варить в небольшом количестве, так она будет более наваристая, но даже в холодном виде будет вкусная и полезная. Приятного аппетита!

2019-04-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование