Уха из свежего чебака
Для приготовления ухи вам потребуется:
- чебак свежий - 400-500г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец черный горошком - 6-7 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- яйцо - 1 штука (по желанию)
- зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу.
Рецепт ухи:
Начинаем с обработки рыбы. Сначала чистим ее, потрошим, вырываем из голов жабры, так уха не будет горчить. Тщательно промываем тушку снаружи и внутри брюшка от черной пленки.
Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем холодной воды столько, чтобы она скрыла тушки на 3-4 см. Ставим на огонь, бросаем очищенную головку лука и щепотку соли. Варим чебака 15 минут.
За это время подготовим овощи. Крупно нарезаем картофель.
Морковь крошим средними брусками.
В процессе варки снимаем пенку с поверхности бульона.
Через четверть часа вынимаем из кастрюли лук и готового чебака.
Процеживаем бульон и отправляем в него картошку, морковь и остальные специи. Кипятим еще около 15 минут.
В конце варки (за 3 минуты до окончания) возвращаем рыбу в кастрюлю, добавляем часть нарезанной зелени. Для прозрачности бульона вливаем в него взбитый белок. После того как уха пару минут настоится, наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Лучше уху варить в небольшом количестве, так она будет более наваристая, но даже в холодном виде будет вкусная и полезная. Приятного аппетита!
реклама