Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Уха из свежего чебака

Автор: www.gotovim.ru

Уха из свежего чебака. Фото-рецепт

чебак свежий - 400-500г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; перец черный горошком - 6-7 горошин; лавровый лист - 2 шт.; яйцо - 1 штука (по желанию); зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу.

Фото 01

Начинаем с обработки рыбы. Сначала чистим ее, потрошим, вырываем из голов жабры, так уха не будет горчить. Тщательно промываем тушку снаружи и внутри брюшка от черной пленки.

Фото 02

Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем холодной воды столько, чтобы она скрыла тушки на 3-4 см. Ставим на огонь, бросаем очищенную головку лука и щепотку соли. Варим чебака 15 минут.

Фото 03

За это время подготовим овощи. Крупно нарезаем картофель.

Фото 04

Морковь крошим средними брусками.

Фото 05

В процессе варки снимаем пенку с поверхности бульона.

Фото 06

Через четверть часа вынимаем из кастрюли лук и готового чебака.

Фото 07

Процеживаем бульон и отправляем в него картошку, морковь и остальные специи. Кипятим еще около 15 минут.

Фото 08

В конце варки (за 3 минуты до окончания) возвращаем рыбу в кастрюлю, добавляем часть нарезанной зелени. Для прозрачности бульона вливаем в него взбитый белок. После того как уха пару минут настоится, наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Лучше уху варить в небольшом количестве, так она будет более наваристая, но даже в холодном виде будет вкусная и полезная. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ