|
чебак свежий - 400-500г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; перец черный горошком - 6-7 горошин; лавровый лист - 2 шт.; яйцо - 1 штука (по желанию); зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу.
|
| Начинаем с обработки рыбы. Сначала чистим ее, потрошим, вырываем из голов жабры, так уха не будет горчить. Тщательно промываем тушку снаружи и внутри брюшка от черной пленки.
|
| Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем холодной воды столько, чтобы она скрыла тушки на 3-4 см. Ставим на огонь, бросаем очищенную головку лука и щепотку соли. Варим чебака 15 минут.
|
| За это время подготовим овощи. Крупно нарезаем картофель. |
| Морковь крошим средними брусками. |
| В процессе варки снимаем пенку с поверхности бульона. |
| Через четверть часа вынимаем из кастрюли лук и готового чебака. |
| Процеживаем бульон и отправляем в него картошку, морковь и остальные специи. Кипятим еще около 15 минут. |
| В конце варки (за 3 минуты до окончания) возвращаем рыбу в кастрюлю, добавляем часть нарезанной зелени. Для прозрачности бульона вливаем в него взбитый белок. После того как уха пару минут настоится, наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Лучше уху варить в небольшом количестве, так она будет более наваристая, но даже в холодном виде будет вкусная и полезная. Приятного аппетита!
|