Уха из пангасиуса в мультиварке
Для приготовления ухи вам потребуется:
- пангасиус (филе) - 500г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пшённая крупа - 1/3 стакана
- масло растительное - около 2 ст.л.
- зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок (маленький)
- соль - 1/2 ст.л.
Рецепт ухи:
Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой.
Очищенный картофель порезать брусочками.
Включить мультиварку на режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть и пересыпать туда лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут, после чего добавить морковь. Всё обжаривать до золотистого цвета и не забывать мешать лопаткой.
Перевести мультиварку в режим «Варка», налить воду в чашу (примерно 4.5 литра). Дождаться, пока вода закипит.
Аккуратно добавить рыбу и закрыть мультиварку.
После закипания бульона с рыбой засыпать промытое пшено.
Спустя 10 минут от момента закипания супа после добавления пшена, добавить картошку в уху. Закрыть крышкой, варить 10 минут.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
За минуту до готовности ухи с пангасиусом добавить петрушку и укроп. Посолить суп по вкусу. Всё, уха готова. Можно дегустировать уху из пангасиуса. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама