|
пангасиус (филе) - 500г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; пшённая крупа - 1/3 стакана; масло растительное - около 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок (маленький); соль - 1/2 ст.л.
|
| Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. |
| Очищенный картофель порезать брусочками. |
| Включить мультиварку на режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть и пересыпать туда лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут, после чего добавить морковь. Всё обжаривать до золотистого цвета и не забывать мешать лопаткой.
|
| Перевести мультиварку в режим «Варка», налить воду в чашу (примерно 4.5 литра). Дождаться, пока вода закипит. |
| Аккуратно добавить рыбу и закрыть мультиварку. |
| После закипания бульона с рыбой засыпать промытое пшено. |
| Спустя 10 минут от момента закипания супа после добавления пшена, добавить картошку в уху. Закрыть крышкой, варить 10 минут.
|
| Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. |
| За минуту до готовности ухи с пангасиусом добавить петрушку и укроп. Посолить суп по вкусу. Всё, уха готова. Можно дегустировать уху из пангасиуса. Приятного аппетита!
|