Уха из сома
Для приготовления ухи вам потребуется:
- сом (голова и филе) - 1кг
- лук - 100г
- морковь - 100г
- зелень свежая - по вкусу
- картофель - 300г
- соль - по вкусу
- пряности (перец, лавровый лист) - по вкусу
- вода - 2.5 л.
Рецепт ухи:
Овощи вымыть и очистить. Нарезать не мелко очищенный лук, картошку и морковку.
Из головы сома удалить жабры и хорошо промыть. Остальную часть сома нарезать на куски.
Сложить овощи в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кипящий бульон опустить куски рыбы и голову. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
В кипящую уху из сома добавить перец молотый, 5-6 лавровых листиков и соль по вкусу. Варить уху еще 3-4 минуты и за минуту до готовности добавить в уху нарезанную свежую зелень. Готовую уху из сома подавать горячей.
Блюдо будет вкуснее, если в конце приготовления влить в кастрюлю 50г водки. Любители острых блюд могут положить в уху острый стручковый перец. Количество острого перца определяется индивидуально. Приятного аппетита!
реклама