Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Уха из сома

Автор: www.gotovim.ru

Уха из сома. Фото-рецепт

сом (голова и филе) - 1кг; лук - 100г; морковь - 100г; зелень свежая - по вкусу; картофель - 300г; соль - по вкусу; пряности (перец, лавровый лист) - по вкусу; вода - 2.5 л.

Фото 01

Овощи вымыть и очистить. Нарезать не мелко очищенный лук, картошку и морковку.

Фото 02

Из головы сома удалить жабры и хорошо промыть. Остальную часть сома нарезать на куски.

Фото 03

Сложить овощи в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кипящий бульон опустить куски рыбы и голову. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.

Фото 04

В кипящую уху из сома добавить перец молотый, 5-6 лавровых листиков и соль по вкусу. Варить уху еще 3-4 минуты и за минуту до готовности добавить в уху нарезанную свежую зелень. Готовую уху из сома подавать горячей.

Блюдо будет вкуснее, если в конце приготовления влить в кастрюлю 50г водки. Любители острых блюд могут положить в уху острый стручковый перец. Количество острого перца определяется индивидуально. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ