Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Уха из черноморской скорпены (морского ерша)

Автор:

У скорпены (морского ерша) белое и необычайно нежное мясо, а голова и плавники выделяют желирующее вещество, превращающее обычную уху при застывании в заливное. Но с этой рыбой следует работать очень осторожно - самые большие плавники-шипы содержат яд, который причинит много болезненных ощущений при накалывании (поэтому их сразу удаляют). Ингредиенты в рецепте ухи из скорпены рассчитаны на 3-хлитровую кастрюлю. На приготовление уйдет примерно 50 минут.
Уха из черноморской скорпены (морского ерша). Фотография рецепта

Для приготовления ухи вам потребуется:

  • скорпена (очищенная, выпотрошенная) - 750г
  • картофель - 350г
  • морковь - 70г
  • лук репчатый - 60г
  • укроп свежий - 1 пучок
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец душистый (горошоком) - 2-3 шт.
  • помидор (сушеный или свежий) - 2-3 дольки.

Рецепт ухи:

Уха из черноморской скорпены (морского ерша), Шаг 01

Чешую счищать только с больших экземпляров скорпены, на маленьких она растворяется в кипятке. Скорпену лучше варить в марле - тогда мелкие шипы и остатки чешуи не попадут в бульон. Для этого сложить рыбу в марлю, предварительно разрезав крупные экземпляры.

Уха из черноморской скорпены (морского ерша), Шаг 02

Поместить в кастрюлю узелок с рыбой и залить водой. Включить огонь. Перед закипанием снять пену. Юшку посолить.

Уха из черноморской скорпены (морского ерша), Шаг 03

Морковь нарезать кубиком. Добавить к узелку с рыбой морковь и целую луковицу.

Уха из черноморской скорпены (морского ерша), Шаг 04

Сюда же опустить перчик, лаврушку.

Уха из черноморской скорпены (морского ерша), Шаг 05

После 20 мин. кипения вынуть скорпену из юшки на дуршлаг - пусть немного остынет. Огонь пока выключить. Обобрать ерша от костей. Хорошо перебрать голову - там много вкусных кусочков.

Уха из черноморской скорпены (морского ерша), Шаг 06

Картофель нарезать кубиком.

Уха из черноморской скорпены (морского ерша), Шаг 07

Кастрюлю вновь поставить на огонь, бросить туда картофель и помидоры.

Уха из черноморской скорпены (морского ерша), Шаг 08

Через 10 мин. добавить обработанное рыбное филе. Притрусить уху укропом, дать прокипеть и сразу же выключить огонь. Наваристая, с приятным сладковатым вкусом, с большим количеством нежных рыбных кусочков и неизменно вкусная уха из скорпены налита в тарелки и распространяет свой удивительный аромат. Попробуйте, приятного аппетита!

2020-02-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юрий.
Ответить 2022-08-28 18:25:33
... и закусить уху дольками помидора.


Голосование