|
скорпена (очищенная, выпотрошенная) - 750г; картофель - 350г; морковь - 70г; лук репчатый - 60г; укроп свежий - 1 пучок; лавровый лист - 2-3 шт.; перец душистый (горошоком) - 2-3 шт.; помидор (сушеный или свежий) - 2-3 дольки.
|
| Чешую счищать только с больших экземпляров скорпены, на маленьких она растворяется в кипятке. Скорпену лучше варить в марле - тогда мелкие шипы и остатки чешуи не попадут в бульон. Для этого сложить рыбу в марлю, предварительно разрезав крупные экземпляры.
|
| Поместить в кастрюлю узелок с рыбой и залить водой. Включить огонь. Перед закипанием снять пену. Юшку посолить.
|
| Морковь нарезать кубиком. Добавить к узелку с рыбой морковь и целую луковицу.
|
| Сюда же опустить перчик, лаврушку. |
| После 20 мин. кипения вынуть скорпену из юшки на дуршлаг - пусть немного остынет. Огонь пока выключить. Обобрать ерша от костей. Хорошо перебрать голову - там много вкусных кусочков.
|
| Картофель нарезать кубиком. |
| Кастрюлю вновь поставить на огонь, бросить туда картофель и помидоры. |
| Через 10 мин. добавить обработанное рыбное филе. Притрусить уху укропом, дать прокипеть и сразу же выключить огонь. Наваристая, с приятным сладковатым вкусом, с большим количеством нежных рыбных кусочков и неизменно вкусная уха из скорпены налита в тарелки и распространяет свой удивительный аромат. Попробуйте, приятного аппетита!
|