Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой
Торт йогуртовый с клубникой. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для коржей:
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - щепотка
  • мука - 60г
  • крахмал - 40г
  • для йогуртовой начинки:
  • клубника свежая - 250г
  • апельсиновый сок - 50мл
  • сахар - 100г
  • растворимый желатин - 2 пакета (20г)
  • йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов)
  • сливки (33% жирности) - 250мл
  • для украшения:
  • свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу
  • желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г)
  • вода или фруктовый сок для желе - 250 мл

Рецепт торта:

Торт йогуртовый с клубникой, Шаг 01

Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

Торт йогуртовый с клубникой, Шаг 02

Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.

Торт йогуртовый с клубникой, Шаг 03

Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

Торт йогуртовый с клубникой, Шаг 04

Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.

Торт йогуртовый с клубникой, Шаг 05

Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

Торт йогуртовый с клубникой, Шаг 06

Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.

Торт йогуртовый с клубникой, Шаг 07

Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 189


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование