Тыква с мясом в сливочном соусе
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- свинина - 700г
- тыква (очищенная мякоть) - 700г
- куркума - по вкусу
- корица - по вкусу
- курага - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- сливки (жирность 10%) - 300 мл.
Рецепт тыквы:
Взяла 700 грамм свинины и столько же тыквы. Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде. Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы.
Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей. Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками. Обжарила, посыпала корицей.
Сложила всё в форму, перемешала, добавила соль, черный перец. Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки и туда их. Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку при 200С. Полученное превзошло все мои ожидания! Впервые ела тыкву не в сладком виде. Угощаю всех!
похожие рецепты
реклама