|
|
|
|
Тыква с мясом в сливочном соусе
|
свинина - 700г; тыква (очищенная мякоть) - 700г; куркума - по вкусу; корица - по вкусу; курага - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 300 мл.
|
| Взяла 700 грамм свинины и столько же тыквы. Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде. Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы. |
| Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей. Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками. Обжарила, посыпала корицей. |
| Сложила всё в форму, перемешала, добавила соль, черный перец. Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки и туда их. Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку при 200С. Полученное превзошло все мои ожидания! Впервые ела тыкву не в сладком виде. Угощаю всех! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|