Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
Для приготовления вам потребуется:
- тыква - 200г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- вода - 100 мл
- тыквенное пюре - 100 мл
- растительное масло - 100 мл
- йогурт (брала турецкий 10%) - 100мл
- шалфей (сухой) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 540г.
Рецепт :
Начнём с тыквы. Срезаем с неё кожуру и режем кусочками.
Кусочки тыквы отварим тыкву до мягкости, воду слить, сделать пюре. Всыпать в миску дрожжи, воду, положить тыквенное пюре, йогурт, соль, шалфей, масло. Хорошо перемешать и высыпать муку, оставив немного для подсыпки рабочего стола.
Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4. Можно на всю ночь.
Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Делим на 12 частей.
Перекладываем на лист и оставляем на 30 минут для расстойки.
Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве до 200С) духовку на середину 15-17 минут. Очень вкусно с маслом или джемом.
этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!"
похожие рецепты
реклама