Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)

Автор: Hexa

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки). Фото-рецепт

тыква - 200г; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; вода - 100 мл; тыквенное пюре - 100 мл; растительное масло - 100 мл; йогурт (брала турецкий 10%) - 100мл; шалфей (сухой) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; пшеничная мука - 540г.

Фото 01

Начнём с тыквы. Срезаем с неё кожуру и режем кусочками.

Фото 02

Кусочки тыквы отварим тыкву до мягкости, воду слить, сделать пюре. Всыпать в миску дрожжи, воду, положить тыквенное пюре, йогурт, соль, шалфей, масло. Хорошо перемешать и высыпать муку, оставив немного для подсыпки рабочего стола.

Фото 03

Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4. Можно на всю ночь.

Фото 04

Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Фото 05

Делим на 12 частей.

Фото 06

Перекладываем на лист и оставляем на 30 минут для расстойки.

Фото 07

Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве до 200С) духовку на середину 15-17 минут. Очень вкусно с маслом или джемом.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!"

 
 

Проверено на Готовим.РУ