Пирог тыквенный
Для приготовления пирога вам потребуется:
- тыква (печеная) - 600г
- мука - 4 стакана
- молотая корица - 1-2 ч.л.
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Рецепт пирога:
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.
Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
ЕЛЕНА | Ответить 2020-11-30 13:08:13 |
"Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд" А какой самый большой режим скорости имеют руки? Или все-таки надо было написать что следует воспользоваться электроприбором? |
Admin | Ответить 2020-12-09 23:31:18 |
На самой большой ручной скорости, чтобы масло не успело растаять. Но можно и миксером. |