Тыквенные оладьи
Для приготовления оладий вам потребуется:
- тыква (печеная) - 600г
- мука - 3-4 стакана
- молоко - 1/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль, сахар - по вкусу
- щепотка ванилина
Рецепт оладий:
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто все равно будет ярко-оранжевого цвета!)
Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
реклама