Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой
Для приготовления десерта вам потребуется:
- черника (размороженная) - 250г
- сахар - 100 мл
- сливки (для взбивания, жирность не ниже 30%) - 300 мл
- творог (кремообразный, однородный) - 300 мл.
Рецепт десерта:
Засыпаем размороженные ягоды черники сахаром.
Давим ягоды вилкой, но не до фанатизма. Откладываем около 1-2 ст.л. целых ягод для украшения.
Добавляем кремообразный творог в ягодную массу и перемешиваем.
Взбиваем сливки до пышности, но не круто.
Аккуратно соединяем сливки с ягодной смесью до получения однородной массы. Выкладываем массу в фужеры или другую подходящую для десерта посуду, украшаем отложенными целыми ягодами черники и подаем к столу. Приятного аппетита!
реклама