Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Автор: bettan

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой. Фото-рецепт

черника (размороженная) - 250г; сахар - 100 мл; сливки (для взбивания, жирность не ниже 30%) - 300 мл; творог (кремообразный, однородный) - 300 мл.

Фото 01

Засыпаем размороженные ягоды черники сахаром.

Фото 02

Давим ягоды вилкой, но не до фанатизма. Откладываем около 1-2 ст.л. целых ягод для украшения.

Фото 03

Добавляем кремообразный творог в ягодную массу и перемешиваем.

Фото 04

Взбиваем сливки до пышности, но не круто.

Фото 05

Аккуратно соединяем сливки с ягодной смесью до получения однородной массы. Выкладываем массу в фужеры или другую подходящую для десерта посуду, украшаем отложенными целыми ягодами черники и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ