Макаронная запеканка с творогом и бананами
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- творог - 210г
- яйца - 3 шт.
- макароны (спиральки) - 90г
- банан - 2 шт.
- сахар - 30г
- ванилин - по вкусу
- масло для смазывания формы для запекания.
Рецепт запеканки:
В подсоленной воде отвариваем до состояния аль-денте макароны, перебрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Пересыпаем вареные макароны в большую миску, где мы сделаем основу для нашей запеканки. Добавляем к макаронам творог и аккуратно перемешиваем.
Застилаем прямоугольную жаропрочную форму пекарской бумагой, слегка смазываем дно рафинированным растительным или сливочным маслом и пересыпаем половину подготовленной массы для запеканки.
Теперь чистим бананов и нарезаем кружочками средней толщины.
Раскладываем кружочки банана на макароны с творогом.
В отдельной посуде смешаем 3 яйца, щепотку ванилина и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
На последнем этапе распределяем поверх бананов остаток макарон с творогом и заливаем будущую творожную запеканку сладкой яичной смесью.
По желанию украшаем верх запеканки кружочками банана и слегка присыпаем их сахаром. Запекаем в предварительно нагретой до 180С духовке 30-35 минут, а затем выключаем духовку и оставляем макаронную запеканку с творогом и бананами полностью остыть. К готовой запеканке подайте сметану. Приятного аппетита!
реклама