Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Автор: www.gotovim.ru

Макаронная запеканка с творогом и бананами. Фото-рецепт

творог - 210г; яйца - 3 шт.; макароны (спиральки) - 90г; банан - 2 шт.; сахар - 30г; ванилин - по вкусу; масло для смазывания формы для запекания.

Фото 01

В подсоленной воде отвариваем до состояния аль-денте макароны, перебрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Фото 02

Пересыпаем вареные макароны в большую миску, где мы сделаем основу для нашей запеканки. Добавляем к макаронам творог и аккуратно перемешиваем.

Фото 03

Застилаем прямоугольную жаропрочную форму пекарской бумагой, слегка смазываем дно рафинированным растительным или сливочным маслом и пересыпаем половину подготовленной массы для запеканки.

Фото 04

Теперь чистим бананов и нарезаем кружочками средней толщины.

Фото 05

Раскладываем кружочки банана на макароны с творогом.

Фото 06

В отдельной посуде смешаем 3 яйца, щепотку ванилина и сахар. Взбиваем миксером до однородности.

Фото 07

На последнем этапе распределяем поверх бананов остаток макарон с творогом и заливаем будущую творожную запеканку сладкой яичной смесью.

Фото 08

По желанию украшаем верх запеканки кружочками банана и слегка присыпаем их сахаром. Запекаем в предварительно нагретой до 180С духовке 30-35 минут, а затем выключаем духовку и оставляем макаронную запеканку с творогом и бананами полностью остыть. К готовой запеканке подайте сметану. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ