|
творог - 210г; яйца - 3 шт.; макароны (спиральки) - 90г; банан - 2 шт.; сахар - 30г; ванилин - по вкусу; масло для смазывания формы для запекания.
|
| В подсоленной воде отвариваем до состояния аль-денте макароны, перебрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
|
| Пересыпаем вареные макароны в большую миску, где мы сделаем основу для нашей запеканки. Добавляем к макаронам творог и аккуратно перемешиваем. |
| Застилаем прямоугольную жаропрочную форму пекарской бумагой, слегка смазываем дно рафинированным растительным или сливочным маслом и пересыпаем половину подготовленной массы для запеканки. |
| Теперь чистим бананов и нарезаем кружочками средней толщины. |
| Раскладываем кружочки банана на макароны с творогом. |
| В отдельной посуде смешаем 3 яйца, щепотку ванилина и сахар. Взбиваем миксером до однородности. |
| На последнем этапе распределяем поверх бананов остаток макарон с творогом и заливаем будущую творожную запеканку сладкой яичной смесью.
|
| По желанию украшаем верх запеканки кружочками банана и слегка присыпаем их сахаром. Запекаем в предварительно нагретой до 180С духовке 30-35 минут, а затем выключаем духовку и оставляем макаронную запеканку с творогом и бананами полностью остыть. К готовой запеканке подайте сметану. Приятного аппетита!
|