Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожная запеканка с персиками и изюмом

Автор:

Творожная запеканка - это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет еще полезнее. Перед подачей обязательно дайте запеканке остыть и тогда уже порежьте на порции.
Творожная запеканка с персиками и изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • манная крупа - 80г
  • творог (любой) - 800г
  • сметана - 75г
  • пшеничные (или любые другие) отруби - 30г
  • изюм (без косточек) - 100г
  • персики - 4 шт.

Рецепт запеканки:

Творожная запеканка с персиками и изюмом, Шаг 01

В чашу разбить яйца, всыпать нужное количество сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Творожная запеканка с персиками и изюмом, Шаг 02

Добавить в смесь манку, соль и ванилин.

Творожная запеканка с персиками и изюмом, Шаг 03

Примешать творог,

Творожная запеканка с персиками и изюмом, Шаг 04

сметану и отруби.

Творожная запеканка с персиками и изюмом, Шаг 05

Отруби никакого вкуса не дают, но благотворно влияют на качество блюда, дополняя его клетчаткой и нерастворимыми волокнами.

Творожная запеканка с персиками и изюмом, Шаг 06

Изюм предварительно замочить и хорошо промыть перед тем, как добавить в творог.

Творожная запеканка с персиками и изюмом, Шаг 07

Перемешать всё вместе и вылить на противень.

Творожная запеканка с персиками и изюмом, Шаг 08

Вымыть персики, обсушить бумажной салфеткой и порезать на дольки.

Творожная запеканка с персиками и изюмом, Шаг 09

Распределить дольки персиков по поверхности запеканки. Для тех, кто не любит жёстких вкраплений, шкурку с персиков лучше очистить. Выпекать в прогретой до 120С духовке в течение 90 минут. Не слишком горячая духовка позволит манке раскрыться полностью - сделать запеканку воздушной, а самой быть незаметной. Готовой творожной запеканке дать остыть на противне, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

2017-12-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование