Творожная запеканка с персиками и изюмом

Для приготовления запеканки вам потребуется:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- ванилин - 1 щепотка
- манная крупа - 80г
- творог (любой) - 800г
- сметана - 75г
- пшеничные (или любые другие) отруби - 30г
- изюм (без косточек) - 100г
- персики - 4 шт.
Рецепт запеканки:

В чашу разбить яйца, всыпать нужное количество сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Добавить в смесь манку, соль и ванилин.

Примешать творог,

сметану и отруби.

Отруби никакого вкуса не дают, но благотворно влияют на качество блюда, дополняя его клетчаткой и нерастворимыми волокнами.

Изюм предварительно замочить и хорошо промыть перед тем, как добавить в творог.

Перемешать всё вместе и вылить на противень.

Вымыть персики, обсушить бумажной салфеткой и порезать на дольки.

Распределить дольки персиков по поверхности запеканки. Для тех, кто не любит жёстких вкраплений, шкурку с персиков лучше очистить. Выпекать в прогретой до 120С духовке в течение 90 минут. Не слишком горячая духовка позволит манке раскрыться полностью - сделать запеканку воздушной, а самой быть незаметной. Готовой творожной запеканке дать остыть на противне, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама