Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с персиками и изюмом

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с персиками и изюмом. Фото-рецепт

яйца - 4 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванилин - 1 щепотка; манная крупа - 80г; творог (любой) - 800г; сметана - 75г; пшеничные (или любые другие) отруби - 30г; изюм (без косточек) - 100г; персики - 4 шт.

Фото 01

В чашу разбить яйца, всыпать нужное количество сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Фото 02

Добавить в смесь манку, соль и ванилин.

Фото 03

Примешать творог,

Фото 04

сметану и отруби.

Фото 05

Отруби никакого вкуса не дают, но благотворно влияют на качество блюда, дополняя его клетчаткой и нерастворимыми волокнами.

Фото 06

Изюм предварительно замочить и хорошо промыть перед тем, как добавить в творог.

Фото 07

Перемешать всё вместе и вылить на противень.

Фото 08

Вымыть персики, обсушить бумажной салфеткой и порезать на дольки.

Фото 09

Распределить дольки персиков по поверхности запеканки. Для тех, кто не любит жёстких вкраплений, шкурку с персиков лучше очистить. Выпекать в прогретой до 120С духовке в течение 90 минут. Не слишком горячая духовка позволит манке раскрыться полностью - сделать запеканку воздушной, а самой быть незаметной. Готовой творожной запеканке дать остыть на противне, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ