Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Автор:

Рецептов творожной запеканки в духовке много. Вкус этого десерта зависит и от качества творога, и от того, какие дополнительные ингредиенты были использованы. Обычно ограничиваются добавлением в рецепт изюма или кураги. Но мы решили дополнить запеканку кокосовой стружкой. Чтобы готовая запеканка не опала после того, как её достанут из духовки, к творогу примешивают манку. Крупа впитывает часть влаги, разрыхляет тесто и делает его более пышным.
Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • сахар - 95г
  • яйцо - 3 шт.
  • творог - 340г
  • манная крупа - 140г
  • сода - 3 г
  • мука - 30г
  • лимонная кислота
  • ванилин
  • кефир - 90г
  • кокосовая стружка - пакетик в 50г
  • сгущёнка.

Рецепт запеканки:

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой, Шаг 01

В тарелку налейте кефир, всыпьте манку.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой, Шаг 02

Размешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой, Шаг 03

Соедините в миске яйца, ванилин и сахар. Взбейте миксером до пышности.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой, Шаг 04

Положите в яичную смесь предварительно размятый вилкой творог.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой, Шаг 05

Добавьте набухшую манку. Перемешайте лопаточкой. Насыпьте муку, смешанную со щепоткой лимонной кислоты и содой.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой, Шаг 06

Сразу же положите и 25г кокосовой стружки.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой, Шаг 07

Массу для творожной запеканки перемешайте и выложите в жаропрочную форму с высокими бортами, застелив её пергаментом.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой, Шаг 08

Готовьте запеканку сначала при 200С. Через пять минут температуру снизьте до 175С и держите запеканку в духовке ещё 55 минут. Духовку выключите. Запеканку достаньте через 5-7 минут.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой, Шаг 09

Готовую творожную запеканку переложите на блюдо, удалив бумагу для выпечки. Остудите, чтобы она стала чуть тёплой. Затем смажьте тонким слоем сгущёнки и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подавать запеканку лучше в тёплом виде, потому что после остывания она становится чуть плотнее. Приятного аппетита!

2018-06-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование