|
сахар - 95г; яйцо - 3 шт.; творог - 340г; манная крупа - 140г; сода - 3 г; мука - 30г; лимонная кислота; ванилин; кефир - 90г; кокосовая стружка - пакетик в 50г; сгущёнка.
|
| В тарелку налейте кефир, всыпьте манку.
|
| Размешайте. Оставьте на 20 минут для набухания. |
| Соедините в миске яйца, ванилин и сахар. Взбейте миксером до пышности. |
| Положите в яичную смесь предварительно размятый вилкой творог. |
| Добавьте набухшую манку. Перемешайте лопаточкой. Насыпьте муку, смешанную со щепоткой лимонной кислоты и содой. |
| Сразу же положите и 25г кокосовой стружки. |
| Массу для творожной запеканки перемешайте и выложите в жаропрочную форму с высокими бортами, застелив её пергаментом. |
| Готовьте запеканку сначала при 200С. Через пять минут температуру снизьте до 175С и держите запеканку в духовке ещё 55 минут. Духовку выключите. Запеканку достаньте через 5-7 минут. |
| Готовую творожную запеканку переложите на блюдо, удалив бумагу для выпечки. Остудите, чтобы она стала чуть тёплой. Затем смажьте тонким слоем сгущёнки и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подавать запеканку лучше в тёплом виде, потому что после остывания она становится чуть плотнее. Приятного аппетита! |