Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой. Фото-рецепт

сахар - 95г; яйцо - 3 шт.; творог - 340г; манная крупа - 140г; сода - 3 г; мука - 30г; лимонная кислота; ванилин; кефир - 90г; кокосовая стружка - пакетик в 50г; сгущёнка.

Фото 01

В тарелку налейте кефир, всыпьте манку.

Фото 02

Размешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Фото 03

Соедините в миске яйца, ванилин и сахар. Взбейте миксером до пышности.

Фото 04

Положите в яичную смесь предварительно размятый вилкой творог.

Фото 05

Добавьте набухшую манку. Перемешайте лопаточкой. Насыпьте муку, смешанную со щепоткой лимонной кислоты и содой.

Фото 06

Сразу же положите и 25г кокосовой стружки.

Фото 07

Массу для творожной запеканки перемешайте и выложите в жаропрочную форму с высокими бортами, застелив её пергаментом.

Фото 08

Готовьте запеканку сначала при 200С. Через пять минут температуру снизьте до 175С и держите запеканку в духовке ещё 55 минут. Духовку выключите. Запеканку достаньте через 5-7 минут.

Фото 09

Готовую творожную запеканку переложите на блюдо, удалив бумагу для выпечки. Остудите, чтобы она стала чуть тёплой. Затем смажьте тонким слоем сгущёнки и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подавать запеканку лучше в тёплом виде, потому что после остывания она становится чуть плотнее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ