Творожная запеканка с изюмом (на сметане и манке)
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- творог (мягкий) - 600г
- яйцо - 3 шт.
- манная крупа (или мука) - 3 ст.л.
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Рецепт запеканки:
Промыть изюм, залить просто кипятком или, например, коньяком. Оставить хотя бы на 10 минут. Затем переложить изюм на бумажные полотенца и обсушить.
В миске подходящего объема размять вилкой творог, добавить яйца и хорошо размешать. Следом засыпать манку (или муку). Засыпать сахар, можно посолить немного и снова перемешать.
Прибавить жирную сметану.
В последнюю очередь добавить изюм.
Должна получиться творожная масса с небольшими крупинками. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла манка.
Переложить творожное тесто для запеканки в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 180С духовку приблизительно на 50 минут.
Готовую творожную запеканку с изюмом, манкой и сметаной переложить на блюдо и подавать к столу горячей или охлажденной с вареньем или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама