|
творог (мягкий) - 600г; яйцо - 3 шт.; манная крупа (или мука) - 3 ст.л.; изюм (без косточек) - 3 ст.л.; сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л.
|
| Промыть изюм, залить просто кипятком или, например, коньяком. Оставить хотя бы на 10 минут. Затем переложить изюм на бумажные полотенца и обсушить. |
| В миске подходящего объема размять вилкой творог, добавить яйца и хорошо размешать. Следом засыпать манку (или муку). Засыпать сахар, можно посолить немного и снова перемешать. |
| Прибавить жирную сметану. |
| В последнюю очередь добавить изюм.
|
| Должна получиться творожная масса с небольшими крупинками. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла манка. |
| Переложить творожное тесто для запеканки в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 180С духовку приблизительно на 50 минут. |
| Готовую творожную запеканку с изюмом, манкой и сметаной переложить на блюдо и подавать к столу горячей или охлажденной с вареньем или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|