Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с изюмом (на сметане и манке)

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с изюмом (на сметане и манке). Фото-рецепт

творог (мягкий) - 600г; яйцо - 3 шт.; манная крупа (или мука) - 3 ст.л.; изюм (без косточек) - 3 ст.л.; сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л.

Фото 01

Промыть изюм, залить просто кипятком или, например, коньяком. Оставить хотя бы на 10 минут. Затем переложить изюм на бумажные полотенца и обсушить.

Фото 02

В миске подходящего объема размять вилкой творог, добавить яйца и хорошо размешать. Следом засыпать манку (или муку). Засыпать сахар, можно посолить немного и снова перемешать.

Фото 03

Прибавить жирную сметану.

Фото 04

В последнюю очередь добавить изюм.

Фото 05

Должна получиться творожная масса с небольшими крупинками. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла манка.

Фото 06

Переложить творожное тесто для запеканки в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 180С духовку приблизительно на 50 минут.

Фото 07

Готовую творожную запеканку с изюмом, манкой и сметаной переложить на блюдо и подавать к столу горячей или охлажденной с вареньем или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ