Творожная запеканка, глазурованная хурмой
Для приготовления вам потребуется:
- творог - 700г
- манка - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- хурма - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 100г
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Рецепт :
Вилкой размять творог, подмешивая в него обычный и ванильный сахар. Добавить яйцо и манку. Все хорошо перемешать.
Форму смазать, присыпать дно и бока манкой - это предохранит от пригорания и дополнительно создаст приятную корочку. Заполнить форму творожной заготовкой.
С хурмы снять кожицу. Нарезать, удалив косточки.
Апельсин очистить и нарезать.
Апельсин и хурму измельчить в блендере.
Добавить крахмал, перемешать.
Залить получившейся фруктовой смесью верх творожной массы.
При 190С творожная запеканка с фруктовой глазурью будет выпекаться 40 минут. Готовую запеканку вынуть из формы. В горячем виде мягкая творожная масса словно растворяется во рту. При застывании же творожная запеканка с оранжевой каймой приобретает сливочно-плотную, не менее вкусную структуру. Немного сахарной пудры украсит глазурованную поверхность. Попробуйте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама