Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожная запеканка, глазурованная хурмой

Автор:

Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазурь из смеси спелой хурмы и апельсина добавляет приятную нотку. При застывании творожная запеканка приобретает новые свойства и новые вкусовые характеристики. Отрезанные кусочки имеют четкую форму, а застывшая фруктовая прослойка со свежей цитрусовой кислинкой, удачно дополняет творожную составляющую. Приготовление творожной запеканки, глазурованной хурмой, займет не более 50 минут.
Творожная запеканка, глазурованная хурмой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • творог - 700г
  • манка - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
  • сахар - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • для глазурованного верха:
  • хурма - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 100г
  • крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Рецепт :

Творожная запеканка, глазурованная хурмой, Шаг 01

Вилкой размять творог, подмешивая в него обычный и ванильный сахар. Добавить яйцо и манку. Все хорошо перемешать.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой, Шаг 02

Форму смазать, присыпать дно и бока манкой - это предохранит от пригорания и дополнительно создаст приятную корочку. Заполнить форму творожной заготовкой.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой, Шаг 03

С хурмы снять кожицу. Нарезать, удалив косточки.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой, Шаг 04

Апельсин очистить и нарезать.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой, Шаг 05

Апельсин и хурму измельчить в блендере.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой, Шаг 06

Добавить крахмал, перемешать.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой, Шаг 07

Залить получившейся фруктовой смесью верх творожной массы.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой, Шаг 08

При 190С творожная запеканка с фруктовой глазурью будет выпекаться 40 минут. Готовую запеканку вынуть из формы. В горячем виде мягкая творожная масса словно растворяется во рту. При застывании же творожная запеканка с оранжевой каймой приобретает сливочно-плотную, не менее вкусную структуру. Немного сахарной пудры украсит глазурованную поверхность. Попробуйте. Приятного аппетита!

2018-02-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование