Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка, глазурованная хурмой

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка, глазурованная хурмой. Фото-рецепт

творог - 700г; манка - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазурованного верха: хурма - 2 шт.; апельсин - 1 шт.; сахар - 100г; крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Фото 01

Вилкой размять творог, подмешивая в него обычный и ванильный сахар. Добавить яйцо и манку. Все хорошо перемешать.

Фото 02

Форму смазать, присыпать дно и бока манкой - это предохранит от пригорания и дополнительно создаст приятную корочку. Заполнить форму творожной заготовкой.

Фото 03

С хурмы снять кожицу. Нарезать, удалив косточки.

Фото 04

Апельсин очистить и нарезать.

Фото 05

Апельсин и хурму измельчить в блендере.

Фото 06

Добавить крахмал, перемешать.

Фото 07

Залить получившейся фруктовой смесью верх творожной массы.

Фото 08

При 190С творожная запеканка с фруктовой глазурью будет выпекаться 40 минут. Готовую запеканку вынуть из формы. В горячем виде мягкая творожная масса словно растворяется во рту. При застывании же творожная запеканка с оранжевой каймой приобретает сливочно-плотную, не менее вкусную структуру. Немного сахарной пудры украсит глазурованную поверхность. Попробуйте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ