|
творог - 700г; манка - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазурованного верха: хурма - 2 шт.; апельсин - 1 шт.; сахар - 100г; крахмал кукурузный - 2 ст. л.
|
| Вилкой размять творог, подмешивая в него обычный и ванильный сахар. Добавить яйцо и манку. Все хорошо перемешать.
|
| Форму смазать, присыпать дно и бока манкой - это предохранит от пригорания и дополнительно создаст приятную корочку. Заполнить форму творожной заготовкой.
|
| С хурмы снять кожицу. Нарезать, удалив косточки. |
| Апельсин очистить и нарезать.
|
| Апельсин и хурму измельчить в блендере. |
| Добавить крахмал, перемешать. |
| Залить получившейся фруктовой смесью верх творожной массы.
|
| При 190С творожная запеканка с фруктовой глазурью будет выпекаться 40 минут. Готовую запеканку вынуть из формы. В горячем виде мягкая творожная масса словно растворяется во рту. При застывании же творожная запеканка с оранжевой каймой приобретает сливочно-плотную, не менее вкусную структуру. Немного сахарной пудры украсит глазурованную поверхность. Попробуйте. Приятного аппетита!
|