Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями
Для приготовления торта вам потребуется:
- творог - 450г
- сыр творожный - 250г
- сметана - 125 мл
- масло сливочное - 80г
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- шоколад тёмный - 90г
- хлопья кукурузные - 100г
- миндаль - 100г
- желатин - 1.5 ст.л.
- сахар - 8 ст.л.
- смородина черная - 500г
- крахмал - 1 ст.л.
- стружка кокосовая - 10г.
Рецепт торта:
Сливочное масло растопим в сотейнике и немного обжарим в нём измельчённый в блендере миндаль.
Разломаем на кусочки шоколад, добавим его к горячим орехам. Когда шоколад растает, всыплем кукурузные хлопья и всё перемешаем.
Застелем дно разъёмной формы для выпечки пекарской бумагой, не закрывая бортики. Выложим на бумагу тёплую шоколадную массу, плотно прижмём ко дну и поставим в холодное место.
Для начинки желатин зальём двумя ложками холодной воды. Творог разотрём, соединим со сметаной и творожным сыром. Шесть ложек сахара измельчим в кофемолке в пудру. Добавим в творог. В разбухший желатин вольём сливки. На водяной бане, постоянно помешивая, растворим в сливках желатин. Смешаем сливки и творожную массу. С помощью блендера придадим творожной массе гладкость.
Выложим начинку на затвердевший шоколадно-ореховый корж. Разровняем и уберём в холодильник, чтобы начинка застыла.
Замороженные ягоды (вместо смородины можно взять вишню, малину) протрём через сито прямо в сотейник. Выделившимся в результате размораживания соком разведём крахмал и добавим к протёртой ягодной массе вместе с двумя ложками сахара. Поставим сотейник на маленький огонь и будем варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет.
Остывшую смородиновую смесь выложим на творожную начинку, разровняем и посыплем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
реклама