Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Автор:

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте, торт приготовлен без яиц.
Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • творог - 450г
  • сыр творожный - 250г
  • сметана - 125 мл
  • масло сливочное - 80г
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • шоколад тёмный - 90г
  • хлопья кукурузные - 100г
  • миндаль - 100г
  • желатин - 1.5 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • смородина черная - 500г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • стружка кокосовая - 10г.

Рецепт торта:

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 01

Сливочное масло растопим в сотейнике и немного обжарим в нём измельчённый в блендере миндаль.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 02

Разломаем на кусочки шоколад, добавим его к горячим орехам. Когда шоколад растает, всыплем кукурузные хлопья и всё перемешаем.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 03

Застелем дно разъёмной формы для выпечки пекарской бумагой, не закрывая бортики. Выложим на бумагу тёплую шоколадную массу, плотно прижмём ко дну и поставим в холодное место.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 04

Для начинки желатин зальём двумя ложками холодной воды. Творог разотрём, соединим со сметаной и творожным сыром. Шесть ложек сахара измельчим в кофемолке в пудру. Добавим в творог. В разбухший желатин вольём сливки. На водяной бане, постоянно помешивая, растворим в сливках желатин. Смешаем сливки и творожную массу. С помощью блендера придадим творожной массе гладкость.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 05

Выложим начинку на затвердевший шоколадно-ореховый корж. Разровняем и уберём в холодильник, чтобы начинка застыла.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 06

Замороженные ягоды (вместо смородины можно взять вишню, малину) протрём через сито прямо в сотейник. Выделившимся в результате размораживания соком разведём крахмал и добавим к протёртой ягодной массе вместе с двумя ложками сахара. Поставим сотейник на маленький огонь и будем варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 07

Остывшую смородиновую смесь выложим на творожную начинку, разровняем и посыплем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

2019-05-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование