Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Автор: www.gotovim.ru

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями. Фото-рецепт

творог - 450г; сыр творожный - 250г; сметана - 125 мл; масло сливочное - 80г; сливки (жирность 10%) - 200 мл; шоколад тёмный - 90г; хлопья кукурузные - 100г; миндаль - 100г; желатин - 1.5 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; смородина черная - 500г; крахмал - 1 ст.л.; стружка кокосовая - 10г.

Фото 01

Сливочное масло растопим в сотейнике и немного обжарим в нём измельчённый в блендере миндаль.

Фото 02

Разломаем на кусочки шоколад, добавим его к горячим орехам. Когда шоколад растает, всыплем кукурузные хлопья и всё перемешаем.

Фото 03

Застелем дно разъёмной формы для выпечки пекарской бумагой, не закрывая бортики. Выложим на бумагу тёплую шоколадную массу, плотно прижмём ко дну и поставим в холодное место.

Фото 04

Для начинки желатин зальём двумя ложками холодной воды. Творог разотрём, соединим со сметаной и творожным сыром. Шесть ложек сахара измельчим в кофемолке в пудру. Добавим в творог. В разбухший желатин вольём сливки. На водяной бане, постоянно помешивая, растворим в сливках желатин. Смешаем сливки и творожную массу. С помощью блендера придадим творожной массе гладкость.

Фото 05

Выложим начинку на затвердевший шоколадно-ореховый корж. Разровняем и уберём в холодильник, чтобы начинка застыла.

Фото 06

Замороженные ягоды (вместо смородины можно взять вишню, малину) протрём через сито прямо в сотейник. Выделившимся в результате размораживания соком разведём крахмал и добавим к протёртой ягодной массе вместе с двумя ложками сахара. Поставим сотейник на маленький огонь и будем варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет.

Фото 07

Остывшую смородиновую смесь выложим на творожную начинку, разровняем и посыплем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ