Пирожки из творожного теста с вишней
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука в/с пшеничная - 300-400г
- творог - 200г
- растительное масло - 6-8 ст.л.
- молоко - 6 ст. л.
- сахар - 4 ст.л. (или 75-100г)
- яйцо- 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик (15г)
- разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 пакетик
- соль – щепотка
- вишня
- сахар
- крахмал.
Рецепт пирожков:
Для несладких начинок без сахара и ванилина тесто замешивать. Был рекомендован творог обезжиренный, но я делаю из нормального (не меньше 9%) - отлично выходит. Итак. Вспомнила об общем фото, правда, не все продукты вошли в кадр.
Смешиваем все продукты, которые для теста - я это делаю вручную, можно миксером. Тесто не нужно вымешивать долго, если машинкой, то вжик!- и все, 1 минуты вполне достаточно, комочки останутся - не страшно.
Традиционно даю ему «отдохнуть» минут 20. Пока тесто нежится, вынимаю из вишни косточки и даю стечь соку.
Раскатываю из теста лепешки примерным диаметров 7,5-8см из такой «колбаски».
Каждую лепешку припорошить крахмалом и выложить по 5 ягодок вишни (больше нельзя ни в коем случае, серьезно) и присыпать сахаром.
Слепленные пирожки - они чуток подходят во время лёжки, шовчик расправляется. Я пирожки в данном конкретном случае жарила, потому как временно без печи. Если выпекать в духовке, то до готовности, но не думаю, что при 200 градусах понадобится больше 20 минут.
Для начинки использовала и абрикосы, и малину, варенье ... вкуснее всего со свежим абрикосом и вишней.
Это тесто из разряда «гости на пороге» - быстро замешивается, быстро выпекается. Можно и без начинки, просто присыпать сахаром, свернуть «улиткой» и испечь печеньки. Да все из него можно. И продукты, по-моему, доступны практически во всех частях света. Приятного!
реклама