| Для несладких начинок без сахара и ванилина тесто замешивать. Был рекомендован творог обезжиренный, но я делаю из нормального (не меньше 9%) - отлично выходит. Итак. Вспомнила об общем фото, правда, не все продукты вошли в кадр. |
| Смешиваем все продукты, которые для теста - я это делаю вручную, можно миксером. Тесто не нужно вымешивать долго, если машинкой, то вжик!- и все, 1 минуты вполне достаточно, комочки останутся - не страшно.
Традиционно даю ему «отдохнуть» минут 20. Пока тесто нежится, вынимаю из вишни косточки и даю стечь соку.
|
| Слепленные пирожки - они чуток подходят во время лёжки, шовчик расправляется. Я пирожки в данном конкретном случае жарила, потому как временно без печи. Если выпекать в духовке, то до готовности, но не думаю, что при 200 градусах понадобится больше 20 минут.
Для начинки использовала и абрикосы, и малину, варенье ... вкуснее всего со свежим абрикосом и вишней.
Это тесто из разряда «гости на пороге» - быстро замешивается, быстро выпекается. Можно и без начинки, просто присыпать сахаром, свернуть «улиткой» и испечь печеньки. Да все из него можно. И продукты, по-моему, доступны практически во всех частях света. Приятного!
|