Сырники в духовке
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (сухой, жирность от 9%) - 300г
- мука - 4 ст. л.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 4г
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1/2 ч.л.
- сметана (жирность 10-15 %) - 1 ст.л.
Рецепт сырников:
Для приготовления сырников в миску выкладываем творог и тщательно перетираем его вилкой, чтобы масса стала однородной.
Добавляем к растертому творогу сахар, одно сырое яйцо, соль, разрыхлитель и ванилин. Если творог слишком сухой добавим сметану. Перемешиваем и подсыпаем муку.
Из полученной массы лепим колбаску, а затем нарезаем на ломтики шириной 1 см и формируем из них круглые котлетки.
Противень застилаем специальной пекарской бумагой. Выкладываем на лист творожники и отправляем в прогретую до 180С духовку на 25 минут.
Готовые сырники достаем из духовки и ждем, когда немного остынут. Подаем творожное лакомство на тарелке со сметаной и свежими ягодами.
реклама