|
творог (сухой, жирность от 9%) - 300г; мука - 4 ст. л.; яйца - 1 шт.; сахар - 1 ч. л.; разрыхлитель - 4г; ванилин - 1 щепотка; соль - 1/2 ч.л.; сметана (жирность 10-15 %) - 1 ст.л.
|
| Для приготовления сырников в миску выкладываем творог и тщательно перетираем его вилкой, чтобы масса стала однородной.
|
| Добавляем к растертому творогу сахар, одно сырое яйцо, соль, разрыхлитель и ванилин. Если творог слишком сухой добавим сметану. Перемешиваем и подсыпаем муку. |
| Из полученной массы лепим колбаску, а затем нарезаем на ломтики шириной 1 см и формируем из них круглые котлетки. |
| Противень застилаем специальной пекарской бумагой. Выкладываем на лист творожники и отправляем в прогретую до 180С духовку на 25 минут. |
| Готовые сырники достаем из духовки и ждем, когда немного остынут. Подаем творожное лакомство на тарелке со сметаной и свежими ягодами.
|