Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный пирог с вишней

Автор:

Бюджетный рецепт вкусного пирога с интересной начинкой, в состав которой входит не только творог и вишня, но и манка. Точнее манная каша или крем из манной каши. Приготовление пирога можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить тесто и начинку, во второй - собрать пирог. Так вы не успеете устать на кухне, а быстро приготовить домашнюю выпечку, чтобы собраться всем вместе попить чаю. Обязательно сохраните рецепт творожного пирога с вишней, чтобы приготовить его снова.
Творожный пирог с вишней. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • творог - 450г
  • манка - 3 ст.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 400г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • батон - 2 ломтика
  • соль - по вкусу.

Рецепт пирога:

Творожный пирог с вишней, Шаг 01

Подготовить все продукты для пирога.

Творожный пирог с вишней, Шаг 02

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцом и взбиваем. Перекладываем смесь в миску с просеянной мукой, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, кладём в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Творожный пирог с вишней, Шаг 03

На молоке варим густую манную кашу. Для этого доводим молоко до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем в молоко манную крупу. Каша должна остыть. Затем белки отделяем от желтков. Четыре желтка смешиваем с творогом, сахаром и кашей. Затем добавляем апельсиновую цедру и разрыхлитель.

Разрыхлитель можно приготовить самим: смешать по половине чайной ложки соды и лимонной кислоты с чайной ложкой муки.

Взбитые в устойчивую пену со щепоткой соли белки вводим в творожную смесь.

Творожный пирог с вишней, Шаг 04

Тесто раскатываем на присыпанном мукой силиконовом коврике или пищевой пленке. Перекладываем раскатанное тесто в разъёмную форму так, чтобы закрылись бортики. Накалываем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 200С духовке 8 минут.

Творожный пирог с вишней, Шаг 05

На слегка охлаждённый корж выкладываем вишню. Можно брать свежие, замороженные ягоды или из компота.

Творожный пирог с вишней, Шаг 06

Закрываем вишню творожной начинкой. Смазываем смешанным с двумя ложками молока желтком. Сверху посыпаем перетёртым в крошку батоном. Выпекаем 50 минут. Затем ещё на 1 час оставляем в выключенной духовке. Перед подачей на стол можно посыпать готовый творожный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2019-03-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование