|
для теста: мука - 1.5 стакана; масло сливочное - 100г; сахар - 4 ст.л.; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; для начинки: творог - 450г; манка - 3 ст.л.; яйцо - 5 шт.; вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 400г; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 500 мл; сахар - 5 ст.л.; батон - 2 ломтика; соль - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты для пирога. |
| Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцом и взбиваем. Перекладываем смесь в миску с просеянной мукой, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, кладём в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут. |
| На молоке варим густую манную кашу. Для этого доводим молоко до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем в молоко манную крупу. Каша должна остыть. Затем белки отделяем от желтков. Четыре желтка смешиваем с творогом, сахаром и кашей. Затем добавляем апельсиновую цедру и разрыхлитель.
Разрыхлитель можно приготовить самим: смешать по половине чайной ложки соды и лимонной кислоты с чайной ложкой муки.
Взбитые в устойчивую пену со щепоткой соли белки вводим в творожную смесь.
|
| Тесто раскатываем на присыпанном мукой силиконовом коврике или пищевой пленке. Перекладываем раскатанное тесто в разъёмную форму так, чтобы закрылись бортики. Накалываем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 200С духовке 8 минут.
|
| На слегка охлаждённый корж выкладываем вишню. Можно брать свежие, замороженные ягоды или из компота. |
| Закрываем вишню творожной начинкой. Смазываем смешанным с двумя ложками молока желтком. Сверху посыпаем перетёртым в крошку батоном. Выпекаем 50 минут. Затем ещё на 1 час оставляем в выключенной духовке. Перед подачей на стол можно посыпать готовый творожный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|