|
для теста: мука - 190г; яйцо (желток) - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; масло сливочное (охлажденное) - 100г; сахар - 1.5 ст.л.; для начинки: творог (пастообразный) - 500г; масло сливочное (комнатной температуры) - 70г; яйцо - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; сахар - 90г; персики - 2 шт.; яйцо (белок) - 2 шт.; сахар - 100г.
|
| Приготовить тесто. Для этого яичные желтки растереть с сахаром. |
| В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и быстро перетереть в крошку. К песочной крошке добавить перетертые желтки с сахаром. Замесить тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать всё в единый комок.
Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Обернуть плёнкой каждый кусочек и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа или на ночь.
|
| Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Достать из морозильной камеры большую часть теста и натереть на крупной терке. |
| Выложить на дно формы стружку из теста и утрамбовать руками. Сделать несколько проколов вилкой.
|
| Выпекать основу для пирога в разогретой до 190С духовке 20 минут. |
| Для начинки мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. |
| Продолжая взбивать, добавлять к маслу по 1 яйцу. После ввода каждого яйца взбивать по 1 минуте. Следом добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас зернистый творог, то сначала его надо перетереть через металлическое сито или пробить блендером до однородности. Выложить весь творог к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
|
| Персики нарезать тонкими дольками. |
| Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
|
| Сборка пирога. На основу из песочного теста выложить творожную массу. Хорошо разровнять. |
| На слой творога уложить персики. |
| Поверх персиков распределить взбитые с сахаром белки, чтобы заполнилось пространство между персиками. |
| Из морозильной камеры достать вторую часть теста и натереть на крупной тёрке. Стружку теста распределить сверху начинки.
|
| Выпекать пирог при 170С один час. Готовый песочный пирог с персиками и безе достать из духовки, дать пирогу немного остыть в форме. Извлечь выпечку из формы, переложить на блюдо и можно подавать к столу. Хотя удобнее нарезать пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита! |