Творожный пирог с малиной
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 250г
- сахар - по вкусу
- разрыхлитель теста - 10г
- масло сливочное (обычное или топленое) - 150г
- яйцо - 1 шт.
- маслина свежая - 400г
- сметана - 125 мл
- творог - 400г
- сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 щепотка.
Рецепт пирога:
Для приготовления теста заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске подходящего объема перетереть мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Следом вбить сырое яйцо и смешать миксером.
Следом добавить просеянную муку (можно взять смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой), смешанную с пекарским порошком, замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, сделать начинку. Смешать венчиком сахар и яйцо, отправить следом творог и сметану. Размешать и пробить миксером.
Форма для пирога смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме, сделав бортики по краям.
На дно выложить часть ягод и залить творожной массой.
Поверх творожной заливки распределить оставшуюся малину.
Форму с пирогом поставить на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180С. В конце запекания проверить тесто деревянной зубочисткой: если мякоти на зубочистке нет, значит, тесто пропеклось. Готовый песочный пирог с малиной в творожной заливке оставить в форме, пока он не остынет, затем аккуратно перенести на сервировочное блюдо и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
реклама