|
для теста: мука - 250г; сахар - по вкусу; разрыхлитель теста - 10г; масло сливочное (обычное или топленое) - 150г; яйцо - 1 шт.; для творожно-малиновой начинки: маслина свежая - 400г; сметана - 125 мл; творог - 400г; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт.; ванилин - 1 щепотка.
|
| Для приготовления теста заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске подходящего объема перетереть мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Следом вбить сырое яйцо и смешать миксером.
|
| Следом добавить просеянную муку (можно взять смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой), смешанную с пекарским порошком, замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
|
| Пока тесто в холодильнике, сделать начинку. Смешать венчиком сахар и яйцо, отправить следом творог и сметану. Размешать и пробить миксером.
|
| Форма для пирога смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме, сделав бортики по краям.
|
| На дно выложить часть ягод и залить творожной массой. |
| Поверх творожной заливки распределить оставшуюся малину. |
| Форму с пирогом поставить на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180С. В конце запекания проверить тесто деревянной зубочисткой: если мякоти на зубочистке нет, значит, тесто пропеклось. Готовый песочный пирог с малиной в творожной заливке оставить в форме, пока он не остынет, затем аккуратно перенести на сервировочное блюдо и можно звать всех к столу. Приятного аппетита! |