|
|
|
|
|
Творожное печенье с изюмом
|
творог (жирность 9%) - 100г; масло сливочное; яйцо - 1 шт.; мука (или смесь пшеничной и цельнозерновой) - 120г; сахар - 40г; сода - 1 щепотка; соль - 1/4 ч.л.; разрыхлитель - 4г; корица, ваниль - на кончике ножа; сухофрукты и орехи (по вкусу) - 100г; корица молотая - по вкусу.
|
| Перед приготовлением печенья выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры. В миске для замеса теста перемешайте 1 яйцо с 40г сахара и щепоткой соли. Взбивать не надо, достаточно просто размешать.
|
| Добавьте творог и любые сухофрукты на ваш вкус (изюм, сушеная вишня, курага, чернослив, орехи, семечки). Примешайте разрыхлитель и щепотку соды.
|
| По желанию также можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, молотую корицу. |
| В творожную массу просейте муки. Тесто должно быть довольно мягкое. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики, слегка приплюсните и разложите на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя интервал между печеньем 2-3 см. Выпекайте при 180С около 25 минут. Точное время выпечки зависит от размера печенья и вашей духовки. Готовое творожное печенье переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|