Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожное печенье с сыром и специями

Автор: www.gotovim.ru

Творожное печенье с сыром и специями. Фото-рецепт

мука - 230г; творог - 110г; сыр (любой тертых сортов) - 120г; масло сливочное (или хороший маргарин) - 110г; сахар - 7г; разрыхлитель теста - 6г; соль - 1 щепотка; смесь специй для печенья: паприка сладкая или острая (молотая); орегано.

Фото 01

Включить духовку на 180C. Подготовить продукты для теста. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло порезать крупными кубиками.

Фото 02

В миске подходящего объема смешать просеянную с разрыхлителем муку, добавить соль, масло, сахар и творог. Все перетереть руками или в комбайне в крупную крошку. Следом добавить тертый сыр и замесить однородное тесто.

Фото 03

Далее вы можете добавить специи на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений. Вымесить тесто еще раз тесто для равномерного распределения специй и пряных трав. Добавки носят рекомендательный характер.

Фото 04

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см на припудренной мукой поверхности. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, то раскатывать лучше еще тоньше. Вырезать печенье формочками

Фото 05

или нарезать ножом.

Фото 06

Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запекать при температуре 180С примерно 15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и толщины печенья.

Фото 07

Когда печенье подрумянилось, проверьте его готовность. Достать противень из духовки и дать выпечке остыть. На этом приготовление творожно-сырного печенья окончено. Выпечка отлично сохраняет свои свойства до 5-7 жней, если хранить его в герметично закрывающейся таре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ