Ванильные сырники
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (жирность 5-9%) - 350г
- яйцо - 2 шт.
- мука - примерно 50г
- сахар - 40г
- ванильный сахар - 10г
- растительное масло (для жарки)
- шоколад молочный.
Рецепт сырников:
Если хотите, чтобы готовые сырники были однородными, мягкими, то протрите творог через сито. Если творожные крупинки в сырниках вас не смущают, достаточно размять творог вилкой, добавить яйца, обычный и ванильный сахар.
Для того чтобы масса получилась однородной и легко перемешивалась, измельчить ингредиенты погружным блендером.
Добавить к творогу муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Влажными руками сформовать круглые сырники, переложить их на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на небольшом огне до хорошего румянца.
Готовые ванильные сырники разложить по тарелкам, посыпать тертым шоколадом и подавать со сметаной или другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!
Если творожное тесто покажется вам слишком жидким, перед обжариванием сырники можно обвалять в муке.
реклама