|
творог (жирность 5-9%) - 350г; яйцо - 2 шт.; мука - примерно 50г; сахар - 40г; ванильный сахар - 10г; растительное масло (для жарки); для подачи: шоколад молочный.
|
| Если хотите, чтобы готовые сырники были однородными, мягкими, то протрите творог через сито. Если творожные крупинки в сырниках вас не смущают, достаточно размять творог вилкой, добавить яйца, обычный и ванильный сахар.
|
| Для того чтобы масса получилась однородной и легко перемешивалась, измельчить ингредиенты погружным блендером. |
| Добавить к творогу муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. |
| Влажными руками сформовать круглые сырники, переложить их на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на небольшом огне до хорошего румянца.
Готовые ванильные сырники разложить по тарелкам, посыпать тертым шоколадом и подавать со сметаной или другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!
|
Примечание: Если творожное тесто покажется вам слишком жидким, перед обжариванием сырники можно обвалять в муке. |