Творожные пончики с ванилью
Для приготовления пончиков вам потребуется:
- творог - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 60г
- сахар - 100г
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- масло растительное - 500 мл
- мука для обвалки пончиков.
Рецепт пончиков:
Для начала приготовим сахарную пудру, которой мы будем посыпать горячие пончики. Для этого нам понадобится кофемолка. Насыпаем в кофемолку 40г сахара и измельчаем.
Теперь можно приготовить тесто для творожных пончиков. В миске смешиваем творог, яйца, ванильный и обычный сахар (60г).
Все ингредиенты измельчаем погружным блендером, чтобы масса получилась однородной.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем тесто.
Влажными руками формируем шарик, обваливаем его в муке.
В небольшой по объему посуде нагреваем растительное масло. Стряхиваем с пончика излишки муки и кладём в кастрюлю с маслом (оно должно покрывать пончики полностью). Жарим на маленьком огне.
Готовые пончики осторожно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки масла. Посыпаем выпечку сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом. Творожные пончики с ванилью готовы. Приятного аппетита!
реклама