|
творог - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 60г; сахар - 100г; сахар ванильный - 1 ч.л.; для жарки: масло растительное - 500 мл; дополнительно: мука для обвалки пончиков.
|
| Для начала приготовим сахарную пудру, которой мы будем посыпать горячие пончики. Для этого нам понадобится кофемолка. Насыпаем в кофемолку 40г сахара и измельчаем. |
| Теперь можно приготовить тесто для творожных пончиков. В миске смешиваем творог, яйца, ванильный и обычный сахар (60г). |
| Все ингредиенты измельчаем погружным блендером, чтобы масса получилась однородной. |
| Добавляем просеянную муку, перемешиваем тесто.
|
| Влажными руками формируем шарик, обваливаем его в муке. |
| В небольшой по объему посуде нагреваем растительное масло. Стряхиваем с пончика излишки муки и кладём в кастрюлю с маслом (оно должно покрывать пончики полностью). Жарим на маленьком огне.
Готовые пончики осторожно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки масла. Посыпаем выпечку сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом. Творожные пончики с ванилью готовы. Приятного аппетита!
|