Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой
Для приготовления пончиков вам потребуется:
- творог (сухой, жирность любая) - 200г
- мука пшеничная - 80г
- мука рисовая - 30г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100г
- ванилин - 1 щепотка
- масло растительное для жарки.
Рецепт пончиков:
Творог протереть через металлическое сито или хорошенько размять вилкой (или погружным блендером). Делается это, чтобы готовые пончики подучились воздушными и мягкими. Можно даже сразу можно купить в магазине мягкую творожную массу.
Добавляем к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешиваем массу.
Приправить щепоткой ванилина и солью.
Всыпать рисовую и пшеничную муку, смешанную с содой.
Снова все перемешать до получения мягкого однородного теста.
Руками сформовать небольшие шарики и опускать в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смазать маслом. А если вы хотите немного сэкономить растительное масло, делайте маленькие творожные пончики - они будут быстрее жариться.
Готовые творожные пончики из пшеничной и рисовой муки переложить на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от излишка масла. Не забудьте посыпать пончики сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2022-10-23 09:44:03 |
Пончики - огонь! Правда, добавила муки. Творог оказался жидковат. Завернула внутрь яблоки и бананы. В следующий раз попробую шоколад. Очень удачный рецепт. |
Admin | Ответить 2022-12-30 12:45:24 |
Татьяна, спасибо за ваш отзыв. Готовьте на здоровье. А мы будем пробовать для вас новые рецепты;) |