|
творог (сухой, жирность любая) - 200г; мука пшеничная - 80г; мука рисовая - 30г; яйцо - 1 шт.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар - 100г; ванилин - 1 щепотка; масло растительное для жарки.
|
| Творог протереть через металлическое сито или хорошенько размять вилкой (или погружным блендером). Делается это, чтобы готовые пончики подучились воздушными и мягкими. Можно даже сразу можно купить в магазине мягкую творожную массу.
|
| Добавляем к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешиваем массу. |
| Приправить щепоткой ванилина и солью. |
| Всыпать рисовую и пшеничную муку, смешанную с содой. |
| Снова все перемешать до получения мягкого однородного теста.
|
| Руками сформовать небольшие шарики и опускать в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смазать маслом. А если вы хотите немного сэкономить растительное масло, делайте маленькие творожные пончики - они будут быстрее жариться.
Готовые творожные пончики из пшеничной и рисовой муки переложить на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от излишка масла. Не забудьте посыпать пончики сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|